お子様にも
健康を気遣う方にも
お召し上がりいただくすべての方の
こころとからだのことを考えました
おやつの定番であるドーナツ。お子様から大人まで大好きな方はたくさんいるでしょう。このとてもおいしいドーナツですが、小麦粉を使用しているものが数多く、健康志向の方や小麦アレルギーの方など、なかなか食べることができないという方も多くいらっしゃいます。
誰でもいつでも
おいしいドーナツを食べてもらいたい
この想いを実現するために、小麦粉を一切使わず、米粉と豆乳・てんさい糖でつくるグルテンフリーのドーナツをお届けしたいと考え、Hungry Donuts(ハングリードーナツ)をオープンさせました。
米粉でつくった
ドーナツだからできること
からだに
やさしい
米粉特有の
もちもちした食感
- グルテンフリーなので、脂肪や糖の過剰摂取を抑えられ、血糖値も緩やかになり脂肪を貯め込むリスクも軽減
- 小麦アレルギーの方にも食べられる
- 小麦粉より粘度の高いデンプン「アミロペクチン」により、もちもちした食感に仕上がる
小麦アレルギーの方、そうでない方、小さなお子様からお年寄りの方まで、どなたにも平等で、みんなで楽しく美味しく食べられることが食の本来あるべき姿と考えます。
私たちの使命は、ドーナツを通して人々のこころを繋ぐこと。これからも健康的な原料を用い、美味しさを損なうことなく、「食べる楽しさ」を皆様が感じていただけるドーナツを作りつづけます。